[工具] 【合并完后,游戏V1.3以上版按新方法安装】MOD覆盖检测和合并工具 - Mod Merger V0.1.14版

28万

优秀版主

点赞
猫币
金元

梦想的开始夜夜.月影红莲热心会员MOD大神官方群水友死宅会员废宅会员

马上注册领取绝版勋章

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

N网:https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance/mods/272

272-1519630874-607754640.jpeg 272-1519885024-2101822478.png 272-1519885029-1336035646.png 272-1519885132-1183657024.png

@Hollweg  呼叫老铁,有空帮忙测试一下,我还在调整mod中。。。

先做个分流。。。咳,目前正在研究中。。。下面的说明先机翻。。。过两天再来看教程。。。这个玩mod必备的。

该程序检测加载顺序中的冲突并解决它们。它试图为KCD重新创建可共存的TW3脚本合并功能。积极支持和发展。

HOTFIX  0.1.14 现在可用
- 修正了常量/不正确的警告,说明合并后的mod在加载顺序中不是最后一个

为什么我们需要一个mod合并?

王国来吧:Deliverance加载* .pak文件位于您的(游戏目录)\ Data文件夹中。对任何核心游戏文件进行更改的Mod都存储在单独的* .pak文件中。游戏按字母顺序加载这些文件 - 这是通过每个* .pak文件循环并加载每个游戏文件。当你的任何MODS编辑游戏文件时,会按字母顺序加载最后一个,有效地清除所有以前的文件。另外,如果你的mod没有以这样的方式被命名为在游戏文件后被加载,游戏文件将在你的mod之后加载,并且它看起来不起作用。

此程序旨在模仿 AnotherSymbiote脚本合并功能mod for the Witcher 3.由于KCD和TW3加载的mod类似,所以我想让这个程序尽可能的使用起来很舒服,而且我们大多数人可能都有使用该工具的经验。

它是如何工作的?

该程序分三个阶段检测冲突:

• 检查游戏数据文件夹中的所有* .pak文件,并忽略原始游戏文件(这已经被XML文件预映射)
  • 检查是否发生了以前的合并,如果是,确定所有已合并的文件
  • 检查剩余的* .pak文件,并检查它们是否有编辑相同的文件

KDiff3(Joachim Eibl)用于解决文本文件(XML文件,LUA脚本等)中的冲突。对于非文本文件冲突,必须选择覆盖(通过简单的指向和点击界面)。

然后将合并的文件归档并放入Data目录(当前称为“zzzz_merge.pak”)

要求

此程序需要.NET Framework 4.6.1。这应该已经在你的机器上,但如果你有问题,你可以使用以下链接:

安装

没有特别的安装说明,只需将程序解压到一个文件夹并运行即可。

0.1.13开始,不需要额外的文件夹,但是如果您下载基础版本,则需要在本地机器上安装KDiff3。

使用说明

我将很快添加一个自述文件,详细解释所有功能和可用选项。我希望这涵盖足够的基础开始。

• 运行程序并选择你的王国来吧:解脱文件夹例如(蒸汽文件夹)\ steamapps \ common \ KingdomComeDeliverance
  • 冲突检测将在找到/生成参考文件后自动启动
  • 使用复选框选择要合并的文件
  • 点击“合并选定”
  • 如果你有文本冲突,你需要替换KDiff3中的冲突(这会自动启动)
  • 要合并文本冲突,只需选择替换项并保存/关闭(程序将自动确定下一个冲突和您以前的合并)
  • 如果您有非文本冲突(如纹理或Flash资源),系统会提示您选择使用哪一个

合并提示:

• 您可以在选项 - >冲突检测下启用单个文件合并,然后单击“显示Mods Without Conflicts”(由  Newkz提出
  • 在将TBL文件合并为非文本冲突时,只要选择任何空文件(0字节大小),mods都将正常工作(由RawNG提供

即将推出的功能

Next build(0.1.15):

• 检查二进制等于非文本文件,如果选择自动合并,则跳过

下一个版本(0.2.0):

• 本地化文件被忽略(程序故意忽略Data目录中的所有文件夹)
  • 实现专门用于处理XML合并的工具(来自fireundubh

分流:
KcdModMerger.part1.rar (4 MB, 下载次数: 100)

评分

Hollweg + 10 + 10 + 10 很给力

以后我只在9DM跟进MOD,隔壁论坛我会停掉,原因:
因为10年没更新了,我都忘了最后我是在9DM落户的。这次要不是隔壁搞了我一下,我都没记起来那边是什么尿性。人忘性大,就是贱。

42万

不死鸟神教

旅人

点赞
猫币
金元

雷姆纪念勋章艾米丽娅纪念勋章第六届最强龙裔大赛点评勋章雷柏纪念勋章

我英文苦手啊,我还寄望你的教程呢

28万

优秀版主

点赞
猫币
金元

梦想的开始夜夜.月影红莲热心会员MOD大神官方群水友死宅会员废宅会员

Hollweg 发表于 2018-3-2 22:19
我英文苦手啊,我还寄望你的教程呢

那有得等
因为10年没更新了,我都忘了最后我是在9DM落户的。这次要不是隔壁搞了我一下,我都没记起来那边是什么尿性。人忘性大,就是贱。

2万

游戏之神

点赞
猫币
金元

梦想的开始宣传达人骨灰玩家游戏天王游戏圣者游戏之神康娜卡姆依

就等着版主大大的教程了,只要不鸽,我就能等

7万

游戏VIP联动部

独行就好

点赞
猫币
金元
从捡垃圾跟着版主大大过来了,求教程

17万

超版级帖子管理员

点赞
猫币
金元

梦想的开始新人版主圣诞娘官方群水友姬柊雪菜亚丝娜端午娘桐谷直叶千斗五十铃中秋娘小暗

QQ
哇......这界面让我想起被巫师3mod冲突搞的疯了
巫师3有时候即使整合mod 也会进不了游戏。。。

28万

优秀版主

点赞
猫币
金元

别杀鸡 发表于 2018-3-25 17:29
哇......这界面让我想起被巫师3mod冲突搞的疯了
巫师3有时候即使整合mod 也会进不了游戏。。。

有另外一个软件,pike,这个比较简单,你可以去N网看看