[讨论交流] 为什么这游戏从不出第一人称视角,也从来没人做第一人称的MOD?

2万

游戏之神

点赞
猫币
金元

马上注册领取绝版勋章

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  从技术角度上来说,一点难度都没有,按“TAB”键就能以第一人称视角四处乱逛,也可以右键拉近自动跟随,可就是不给真正的附在小人身上的第一视角。这是为什么?

更令人好奇的是,从二代3D化到现在,整整三代的时间,就没有出现一个第一人称视角的MOD,这又是为什么?

技术上根本不难,第一人称极具代入感,想想在自己辛苦盖出的大房子里走来走去,那是第三人称能比的么?

想不通,真的想不通,困扰了好多年了。

2万

游戏之神

点赞
猫币
金元

惠惠骨灰玩家游戏天王游戏圣者游戏之神康娜卡姆依

你做过mod吗,如果你觉得难度不高,你可以自己做一个,反正我觉得难度挺高。从官方角度来讲模拟人生系列的定价已经不低了,与其花大力气做出一个这种卖不上价钱的功能不如多出点物品包圈钱。您居然觉得难度不高,哪里来的大神

评分

monier359 + 5 + 5 不管您是不是在嘲讽我,还是感谢回复。

2万

游戏之神

点赞
猫币
金元
卤蛋 发表于 2018-10-13 23:10
你做过mod吗,如果你觉得难度不高,你可以自己做一个,反正我觉得难度挺高。从官方角度来讲模拟人生系列的 ...

这位朋友,我不知道您为什么会觉得难度高,我没有做过mod,第三方mod的技术难度我确实不知道,但是官方的难度我认为确实没有。
  因为游戏里如果您右键跟随,然后把视角拉到最近,那和第一人称视角也差不多了,或者可以说是越肩人称了,区别不过是这个状态下小人转弯的时候,视角不跟着转弯而已,请问对于官方来说,只不过是调整几个参数而已,您觉得很难吗?

2万

游戏之神

点赞
猫币
金元
  说白了,只要官方把“右键跟随+视角拉近”这个已经在游戏里实现的功能和小人的头部绑定,让视角随着小人的头部转动,那个视角就是第一人称视角了,我不觉得这需要什么“花大力气”的技术。

您觉得技术难在哪里呢?

至于第三方,我没有做过功能类MOD,所以确实不知道这方面的接口有没有开放,第三方真要有“技术难度”也是官方接口的问题,不是第一人称视角本身的问题。

游戏达人

点赞
猫币
金元
有道理,可能是因为第一人称无聊吧   让他看电视你还要跟着再看一遍,控制多人的话第一人称视角跑断腿

评分

monier359 + 5 + 5 热心人士

2万

游戏之神

点赞
猫币
金元
155221259 发表于 2018-10-14 10:43
有道理,可能是因为第一人称无聊吧   让他看电视你还要跟着再看一遍,控制多人的话第一人称视角跑断腿

感谢您的回复,我觉得这其实正是第一人称的好玩之处。
  您想想,自己盖好房子,装修好,上几天班,赚钱换个大电视,然后做沙发上看一看,成就感可比上帝视角好多了。
  这就是沉浸式体验啊,如果进一步加上VR技术,那简直就是模拟人生的终极形态。
  嗯,话题扯远了,回到第一人称视角,这个视角并不是永久的,控制多人的时候就切换嘛。萝卜青菜,喜欢哪个视角就用哪个,选择权在玩家,多简单。并没有说固定只能第一人称嘛,为什么不多一个选项呢?
  现在的问题是游戏不给开放,而且还不是技术问题,更重要的是对于游戏本身来说极其容易实现,所以,这是为什么呢?想不通啊。

中级玩家

点赞
猫币
金元
估计很多人玩这个游戏还是抱着 "上帝视角" 的心态来玩吧?
不知道楼主有没有玩 盟军敢死队 系列, 勇往直前之后, 推出了第一视角的下一代, 弃游的要比坚持留下来的多很多....
不是说第一视角不好, 而是习惯吧?

评分

monier359 + 5 + 5 感谢您的回复

2万

游戏之神

点赞
猫币
金元
jasonchen817 发表于 2018-10-26 14:53
估计很多人玩这个游戏还是抱着 "上帝视角" 的心态来玩吧?
不知道楼主有没有玩 盟军敢死队 系列, 勇往直前 ...

您说的那几个的问题是在“操作”,也就是换成了第一人称视角的操作,导致了游戏方式的改变。

我说的主要是指“游览”,并没有说用第一人称视角去操作小人,而是仅仅“附身”在小人身上“游览”自己盖好的房子,用小人的视角体验生活,更加有代入感,这个视角是可以随时切换的,没有修改游戏本身的游戏方式,想上帝视角,切换一下就好了,只是多个“沉浸式体验”的选项而已。

您觉得如果游戏里多一个这样的选项是不是挺好的呢?

2万

游戏之神

点赞
猫币
金元
为什么总有些朋友觉得一提“第一人称”就觉得一定要取消上帝视角呢?两者完全可以共存嘛。为什么要非此即彼呢?只是一个快捷键切换的问题而已。

我说过,游戏本身可以通过“繁琐的方式”实现第一人称视角。右键跟随小人,然后滚轮拉近视角,然后在小人拐弯的时候随时用鼠标调整视角,这就已经实现了第一人称游览,只不过十分繁琐,如果有一个快捷键切换绑定以上的这些操作就好了,并不难,最少对于官方来说十分简单,这样还能给玩家多一种游戏体验。不是很好吗?

所以我想不通。

4万

游戏终结者

点赞
猫币
金元
有,3代4代都有。

评分

monier359 + 5 + 5 感谢回复

2万

游戏之神

点赞
猫币
金元
raven_7 发表于 2018-11-9 18:56
有,3代4代都有。

有?
请问有链接吗?

超级玩家

点赞
猫币
金元
這次更新就有囉

评分

monier359 + 5 + 5 感谢回复

2万

游戏之神

点赞
猫币
金元

真的假的?我刚把4代放下转回去玩3代……

17万

SHARKAIY

点赞
猫币
金元

SHARKAIY组勋章SHARKAIY组小勋章SHARKAIYSHARKAIY组奖励勋章

在哪里设置呢? 没找到啊.

超级玩家

点赞
猫币
金元
lese8 发表于 2018-11-17 18:05
在哪里设置呢? 没找到啊.

按shift+tab

17万

SHARKAIY

点赞
猫币
金元

SHARKAIY组勋章SHARKAIY组小勋章SHARKAIYSHARKAIY组奖励勋章

恩, 谢谢。感觉不是很习惯